5月4日
低気圧接近にて頭痛ハンパなーい。
そんな時こそしっかりご飯。
・焼きししゃも
・白飯
・味噌汁 (玉ねぎ わかめ 油揚げ)
・新玉ねぎとベーコンのトロトロ煮
・温泉卵
・水菜とツナのサラダ
・小松菜としめじの煮浸し
新玉ねぎとベーコンのトロトロ煮は、先日友人に教わりました!
新玉ねぎはとろっとろ〜꒰ღ˘◡˘ற꒱
ピリ辛の餡も美味しく出来ました!
いつもながら美味しい料理を教えてくれる友人に感謝(´◡`)
焼きししゃも、予想外にハマりそうです。
昔はあまり好きじゃなかったんだけど。
何年ぶりかに食べたら、あーらビックリ( ꒪Д꒪)‼︎
美味しいじゃないかー!
ちょいちょい食卓に並ぶと思われます。
水菜とツナのサラダは、マヨネーズとポン酢とごま油を混ぜたので和えてありますー。
今日のご飯は幸せ度だいぶ高めー(´◡`)