6月25日
今日はお昼に勉強会がありまして。勉強会時には毎回お弁当が出るんです。
立派なお弁当をご馳走になったので、夕食は軽めにしとこう。
・丸ごと茄子と鶏肉の炒め煮
・白飯
・おかひじき
・大根の甘酢漬け
大根を2本頂いちゃいまして。有難しーm(_ _)m
ただ、一人暮らしで2本を消費するのって、結構な努力が必要でして。
とりあえず、買ってあった大根はお漬物にしときましたよ。
おかひじき、これも大根と共に頂きました。
おかひじきってナンデスカ(°_°)
初おかひじき。
サッと茹でて、マヨネーズで食べてみました。
うまいじゃないかー⤴︎
シャッキシャキー!
おかひじき、好きだ。
茄子は先日実家で貰ったもの。
茄子を貰ったら、絶対丸ごと炒めにしたい。(ビジュアル悪いけどw)
それか、とろっとろに煮たい。
頂き物に恵まれて、感謝感謝(´◡`)
そして、大して軽くない夕食になってびっくり。
満腹ー。