7月5日
料理会の復習〜。
・ほうれん草とベーコンのキッシュ
ハイカラな料理を知らない田舎者が、キッシュなる物を作りましたよーψ(`∇´)ψ
先日の料理会でリクエストしたんです。
料理会で作ったキッシュは、トマト、ズッキーニ、ベーコンでした、確か。
やっぱし結構手間かかったー。
平日には作れへんやつやと思われる。。
しかも冷蔵庫に入らーん( ꒪Д꒪)
困ったー困ったー。
この時期の常温、怖いー。
でも、非常に美味しかったから、また作る。
冷蔵庫がスカスカの時に作る。
具を変えて、いろいろ試したい(`_´)
〈キッシュ 覚書〉
具
・ほうれん草
・玉ねぎ
・ベーコン
・塩こしょう(強めに)
タルト生地
・薄力粉 150g(万能カップ3)(強力粉 50g+薄力粉 100gのが望ましい)
・無塩バター 75g
・卵黄 1個
・塩 ひとつまみ
卵液
・卵 2個
・絹ごし豆腐 150g
・無調整豆乳 大2
・粉チーズ 適量
※プレート 180℃ 40分
※万能カップ 1=薄力粉 50g