7月15日
新規記事の公開は出来るの。
でも、公開した記事を見直せないの。
誤字脱字が心配。
一か八かで公開中w
・大根とキムチの煮物
・バンバンジー
・白飯
なんとゆー質素な…orz
今日はこれ限界。
大根とキムチの煮物は、大根、キムチ、豚バラ、醤油、みりんで。
みりん多めで甘辛くするのが好き。
(キムチが激辛だったので、今日は砂糖も少し足しました´д` ;)
夏大根だから、とろとろの煮物にはならなかったけど、美味しかったー。
バンバンジーは、何回か前の料理会で裏ワザ教えてもらって以来、ずっと作りたかったのよ。
スジを取ってから蒸した(茹でた)ささみを、フードプロセッサー(ドゥブレード)でほぐすとー、ふわっふわ!
胡麻ドレとポン酢を合わせたタレでいただきましたー。(友人宅パクリ)
盛り付けが乙女風なのは、きゅうりを細切りにするのが面倒だっただけー(`∇´)