7月20日 ちぎりパンと常備菜
先週、友人にパン作りを教わってきたので、いざ実践(`_´)ゞ
・ちぎりパン
プレーンなちぎりパン。
しっかり重ためのパンです。
フライパンで焼くパンなので、若干おやき風ー。
ちぎりパン、可愛い。
焼き立てパンを食べれるって幸せ〜〜(´◡`)
今度は甘ーいミルクパンが焼きたいなー。(と、ブログ越しに友人に呼び掛けてみるw)
ついでに、冷蔵庫の整理がてら、あるもので常備菜作り。
・ひじきツナサラダ(大豆入り)
・キャロットラペ
ひじきサラダ、ウマッ(°_°)
ひじき(もどしておく)と人参(千切り)と大豆水煮に熱湯かけてー、冷めてから、ツナ、マヨネーズ、粒マスタード、酢少々、はちみつ少々、塩こしょうで和えただけ。
粒マスタード多めが美味しいー。
これを春巻きにしたら美味しい気がするーと企んでいる。
昨日今日は久しぶりの2連休でした。
連休はGWぶり〜´д` ;
昨日は一日あちこち買い物に走り、今日はのんびり家事を楽しんでます♪
連休っていいなぁ〜。
身体がラクだわぁ〜。
ババくさいw
時間に追われる事なく、気の向くまま、のんびり家事するのが好きです。