家ごはんを楽しむ

一人暮らしの庶民派自炊記録・備忘録。ときどき相棒(うさぎ)。

7月20日 ちぎりパンと常備菜

先週、友人にパン作りを教わってきたので、いざ実践(`_´)ゞ


f:id:tombaby:20150720142802j:image

・ちぎりパン



プレーンなちぎりパン。
しっかり重ためのパンです。
フライパンで焼くパンなので、若干おやき風ー。
ちぎりパン、可愛い。



焼き立てパンを食べれるって幸せ〜〜(´◡`)
今度は甘ーいミルクパンが焼きたいなー。(と、ブログ越しに友人に呼び掛けてみるw)




ついでに、冷蔵庫の整理がてら、あるもので常備菜作り。


f:id:tombaby:20150720142918j:image

・ひじきツナサラダ(大豆入り)
・キャロットラペ



ひじきサラダ、ウマッ(°_°)

ひじき(もどしておく)と人参(千切り)と大豆水煮に熱湯かけてー、冷めてから、ツナ、マヨネーズ、粒マスタード、酢少々、はちみつ少々、塩こしょうで和えただけ。
粒マスタード多めが美味しいー。

これを春巻きにしたら美味しい気がするーと企んでいる。





昨日今日は久しぶりの2連休でした。
連休はGWぶり〜´д` ;
昨日は一日あちこち買い物に走り、今日はのんびり家事を楽しんでます♪

連休っていいなぁ〜。
身体がラクだわぁ〜。


ババくさいw



時間に追われる事なく、気の向くまま、のんびり家事するのが好きです。