ちぎりパン ~リベンジ~
前回も充分美味しく焼けたんですけどね。
もう少しふわっと軽い感じのパンが焼きたくて。
で、リベンジ!
のはずがー‼︎‼︎
砂糖入れ忘れたー‼︎‼︎
発酵途中で気付いて、慌てて砂糖加えて再度こねましたよ。。
ダイジョーブなのかしら。。
心配…心配…。
・ちぎりパン
一応焼けた。
前より私好みに近くなってた。
塩加減も良し。
けど、砂糖なしで一回発酵させちゃってるからね。。
砂糖忘れてなかったら、もっとちゃんと発酵してたかと思うと残念でならん。
イースト、栄養足りんくてごめんな。
リベンジのつもりが、またリベンジを要する羽目になった。
次こそはーo(`ω´ )o
〈今日のちぎりパン 覚書〉
・強力粉 250g(万能カップ5)
・ドライイースト 4g(大2/3)
・砂糖 4g(小1)
・塩 4g(小1)
・オリーブオイル 小2
・ぬるま湯 140cc
※IR3で12分→(5分)→IR3で6分→(5分)