2016年1月4日 肉巻き人参弁当
明けましておめでとうございます。
・肉巻き人参
・さつまいものレモン煮
・ひじきと豆のサラダ
・スクランブルエッグ
・白飯(友人土産の激ウマふりかけ)
・いちご
本日仕事始め。
どーにかこーにか社会復帰出来ました。ギリギリ。
年越しは年甲斐もなく朝までカラオケなんか行っちゃったりして、完全に生活リズムを見失ってました。
そして自炊するはずもなく2016年にまで持ち越した白菜約3玉、大根約2本、その他諸々。
また日々闘っていくことにします。
今日の肉巻き人参は、細切り生人参を豚バラで巻いてポン酢で焼き絡めただけ。
人参を茹でるのが面倒で生のまま巻いたんだけども、やっぱちょい硬かったねー^^;ごぼう巻き的食感。
味は良かったからヨシ。
そんなこんなで?本年もよろしくお願いいたします。