家ごはんを楽しむ

一人暮らしの庶民派自炊記録・備忘録。ときどき相棒(うさぎ)。

5月31日 豚肉とニンニクの芽のスタミナ炒め

予定外残業ゆえ、副菜なし。

という言い訳。






f:id:tombaby:20160531131742j:image

・豚肉とニンニクの芽のスタミナ炒め
・白飯




豚こま、ニンニクの芽、玉ねぎ、しめじの炒め物。
醤油、みりん、酒、砂糖、ごま油、味噌でテキトーにタレを作って味付け。



ニンニクの芽をたくさんいただいたので。
ニンニクの芽は生のまま冷凍出来るらしい。初耳でしたよ。
使いやすい長さに切って冷凍しといたので、そのまま炒めれて便利ー。