7月13日
揚げ物久々〜。
・ししゃもチーズ春巻き
・ひじき煮炒飯
ししゃものレパートリーが、「焼きししゃも」と「焼きししゃもの南蛮漬け」しか無く、若干ブログネタ的にも飽きてきたので、春巻きにしてみた。
ししゃもと切れてるチーズと大葉を春巻きの皮で巻いて、160℃の油でじっくり揚げてみた。
うんまっ( ꒪Д꒪)‼︎
パリッパリでうんまーっ( ꒪Д꒪)‼︎
こりゃ、おつまみにもいいわ。
昨日、春巻きに関するお役立ち情報をゲットしました。
私的に大変有り難い情報。
〈春巻きの保存方法〉
1.具を春巻きの皮で巻いて、1本ずつラップに包んで冷凍
2.揚げる前日に冷蔵庫に移して解凍
3.いつも通りに揚げる
なるへそ!揚げる前の状態で冷凍してしまえばいいのか!
ならばまとめて春巻き作っておけるじゃない⤴︎
春巻きの皮10枚入りを購入するハードルがだいぶ下がったw
今度やってみよー。
教えてくれてありがとう(´◡`)
ところで、この湿気はナンデスカー( ꒪Д꒪)
一昨日あたりからの猛烈な湿気。
室内の湿度、80%超え。
もはや雨降ってんのと変わらんやんorz
相棒も湿度には滅法弱いので、若干食欲落ちぎみ。
私は食欲落ちてないけど、ご飯作る意欲落ちぎみ。
そー言えば、昨日から蝉の声が聞こえるようになりました。