2015-08-09 8月9日 きんぴらごぼう 他 常備菜 恒例の常備菜作り。ビタミン、ミネラル、食物繊維不足を少しだけ意識してみた。・きんぴらごぼう・切り干し大根とひじきのサラダ・コールスローサラダなんだかんだで初めて作ったきんぴらごぼう。ささがき、ムズイ。。どうしたらサイズが揃うんやろ。。そして、ピリ辛過ぎたー。切り干し大根とひじきのサラダは、いつものひじきツナサラダに切り干し大根を足しただけ。豆は枝豆にした方が見た目がよろしいね。これはもう我が家の定番副菜。バクバクいきます。後々春巻きの具にするために毎回大量に作るんだけど、つい食べ過ぎて残らないんだよな(´・ω・`)便秘ぎみの時は、切り干し大根を食べると調子良くなります(`_´)ゞ